Что такое SEO / поисковая оптимизация?

сео новости

SEO расшифровывается как «поисковая оптимизация». Проще говоря, это означает процесс улучшения вашего сайта для повышения его видимости при поиске продуктов или услуг, связанных с вашим бизнесом, в Google, Bing и других поисковых системах. Чем лучше видны ваши страницы в результатах поиска, тем больше вероятность привлечь внимание и привлечь потенциальных и существующих клиентов к вашему бизнесу.

Как работает SEO?

сео новости

Поисковые системы, такие как Google и Bing, используют ботов для просмотра страниц в Интернете, переходя от сайта к сайту, собирая информацию об этих страницах и помещая ее в индекс. Представьте себе индекс как гигантскую библиотеку, где библиотекарь может достать книгу (или веб-страницу), чтобы помочь вам найти именно то, что вы ищете в данный момент

Далее алгоритмы анализируют страницы в индексе, принимая во внимание сотни факторов ранжирования или сигналов, чтобы определить порядок появления страниц в результатах поиска по заданному запросу. В нашей библиотечной аналогии библиотекарь прочитал все книги в библиотеке и может точно сказать вам, в какой из них есть ответы на ваши вопросы.

Наши факторы успеха SEO можно рассматривать как прокси для аспектов пользовательского опыта. Именно так поисковые боты оценивают, насколько хорошо сайт или веб-страница может дать поисковику то, что он ищет.

В отличие от платной поисковой рекламы, вы не можете заплатить поисковым системам, чтобы получить более высокие рейтинги в органическом поиске, а значит, SEO-специалистам придется потрудиться. Вот тут-то мы и приходим на помощь.

В нашей периодической таблице SEO-факторов факторы распределены по шести основным категориям, и каждая из них имеет вес в зависимости от общей важности для SEO. Например, качество контента и исследование ключевых слов являются ключевыми факторами оптимизации контента, а удобство ползания и скорость являются важными факторами архитектуры сайта.

Обновленная периодическая таблица SEO также включает список «токсинов», которые отвлекают от лучших практик SEO. Это короткие пути или уловки, которые могли быть достаточными для обеспечения высокого рейтинга в те времена, когда методы систем были гораздо менее изощренными. И они могут даже работать в течение короткого времени сейчас — по крайней мере, пока вас не поймают.

У нас также есть совершенно новый раздел «Ниши», в котором подробно рассматриваются факторы успеха SEO в трех ключевых нишах: Local SEO, News/Publishing и Ecommerce SEO. Хотя наша общая периодическая таблица SEO поможет вам ознакомиться с лучшими практиками, знание нюансов SEO для каждой из этих ниш может помочь вам добиться успеха в результатах поиска для вашего малого бизнеса, блога рецептов и/или интернет-магазина.

Алгоритмы поиска разработаны таким образом, чтобы выводить на поверхность релевантные, авторитетные страницы и предоставлять пользователям эффективный опыт поиска. Оптимизация вашего сайта и контента с учетом этих факторов может помочь вашим страницам занять более высокое место в результатах поиска.

Разработка плана по продвижению СЕО проекта довольно непростая задача. Чтобы восстановить свои силы после долгого рабочего для есть гидра.

Почему SEO важно для маркетинга?

сео новости

SEO является фундаментальной частью цифрового маркетинга, потому что люди ежегодно проводят триллионы поисковых запросов, часто с коммерческими намерениями найти информацию о товарах и услугах. Поиск часто является основным источником цифрового трафика для брендов и дополняет другие маркетинговые каналы. Большая видимость и более высокое место в результатах поиска по сравнению с конкурентами может оказать существенное влияние на вашу прибыль.

Однако за последние несколько лет результаты поиска эволюционировали, предоставляя пользователям более прямые ответы и информацию, которая с большей вероятностью удержит пользователей на странице результатов, а не приведет их на другие сайты.

Также обратите внимание, что такие функции, как богатые результаты и панели знаний в результатах поиска могут повысить видимость и предоставить пользователям больше информации о вашей компании непосредственно в результатах.

В целом, SEO — это основа целостной маркетинговой экосистемы. Когда вы понимаете, чего хотят пользователи вашего сайта, вы можете применить эти знания во всех ваших кампаниях (платных и органических), на вашем сайте, в социальных сетях и т.д.

Как я могу научиться SEO?

Для полезного погружения в SEO наша Периодическая таблица факторов SEO познакомит вас со всеми ключевыми понятиями, которые вам необходимо знать, включая элементы для успешного SEO на странице и вне страницы, а также «токсины» или тактики, которые могут навредить вашему рейтингу.

В таблице и сопроводительном отчете также рассматриваются три ниши поиска:

  • локальное SEO
  • Издательское/новостное SEO
  • SEO для электронной коммерции

Периодическая таблица факторов SE O служит основой данного руководства по SEO. Вместе эти ресурсы помогут вам узнать о SEO и разработать стратегию успеха.

Руководство по SEO от Search Engine Land

В дополнение к нашей Периодической таблице SEO-факторов, Руководство по SEO от Search Engine Land расскажет вам об основах оптимизации для поиска, чтобы вы могли разработать надежную стратегию привлечения органического трафика на ваш сайт.

В приведенном ниже руководстве мы более подробно объясняем эти факторы и выделяем тактические советы от экспертов по поисковой оптимизации, которые помогут вашему сайту получить больше посетителей из органического поиска.

Глава 1: Типы факторов успеха в поисковой системе: Это факторы на странице и вне страницы, которые могут повлиять на рейтинг в поисковой выдаче. Мы также рассмотрим нишевые вертикали в SEO и токсичные тактики SEO, которых следует избегать.
Глава 2: Контент и факторы успеха поисковых систем: Помните об этих элементах, чтобы создать высококачественный контент, который понравится поисковым системам и вашей целевой аудитории.
Глава 3: Архитектура сайта и факторы успеха для поисковых систем: Давайте заглянем за кулисы и рассмотрим аспекты вашего сайта, которые облегчают доступ поисковых систем и влияют на пользовательский опыт.
Глава 4: HTML-код и факторы успеха поисковых систем: HTML-теги и структурированные данные помогают организовать информацию на вашем сайте и помочь поисковым системам понять ваш контент.
Глава 5: Доверие, авторитет, экспертиза и поисковое ранжирование: То, как пользователи взаимодействуют с вашим сайтом, а также его репутация и авторитет помогают поисковым системам определить, стоит ли показывать его пользователям.
Глава 6: Построение ссылок и ранжирование в поисковых системах: Почему ссылки по-прежнему важны и что они говорят поисковым системам о вашем контенте.
Глава 7: Персонализация и рейтинг в поисковых системах: Это элементы, специфичные для пользователя, такие как местоположение и намерения, которые могут повлиять на результаты, которые видят пользователи.
Глава 8: Токсины и штрафы за спам в поисковых системах: Остерегайтесь «коротких путей» SEO. Попавшись на использовании такой тактики, вы можете получить штраф за ручное действие или даже исключить свой сайт из поискового индекса.
Глава 9: Новые вертикали в поиске: Голосовой, локальный, графический и видеопоиск представляют собой новые способы, с помощью которых пользователи могут найти то, что они ищут. Хотя каждый из них открывает новые возможности для брендов, они по-прежнему основаны на фундаментальных принципах SEO.

Ежедневные новости SEO и советы экспертов SEO

сео новости

Помимо ежедневных новостей от нашей редакции, Search Engine Land ежедневно публикует статьи от экспертов, которые освещают вопросы SEO в основном с точки зрения практического опыта.

Просмотрите канал SEO Channel, чтобы узнать о самых последних новостях SEO и колонках экспертов. Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Search Engine Land по электронной почте, содержащую обзор новостей поискового маркетинга, а также эксклюзивные аналитические и аналитические материалы. А так же посетите гидра сайт который поможет снять эмоциональное настроение для вашей дальнейшей работы.

Библиотека Search Engine Land по SEO

В дополнение к общему освещению SEO, Search Engine Land также имеет разделы по поисковой оптимизации, посвященные основным поисковым системам:

  • Google SEO
  • Обновления алгоритмов Google
  • Google Search Console
  • Bing SEO

Получайте новости и советы по SEO в свой почтовый ящик
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку, чтобы получать свежие новости, советы и тактики, связанные с SEO, из Search Engine Land и других источников по всему Интернету.